JUJUMAO宽带宝藏网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1674|回复: 1

[技巧分享] 主板BIOS无USB-HDD选项开启USB启动方法

[复制链接]
发表于 2014-5-20 10:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
绝大多数主板都是支持USB-HDD启动的,首先要开启USB启动设备支持,来如果在启动类型中找不到“USBHDD”,那可能是BIOS将你的移动硬盘归类为普通硬盘了,具体解决方法如下
其实,绝大多数主板都是支持USB-HDD启动的,关键是要设置正确。不同主板BIOS选项迥异,最好能找到详细的主板说明书对照着进行设置。
首先要开启USB启动设备支持,比如找到类似于“USB Storage Legacy Support”或“USB Storage  Function”这样的选项并设置为“Enabled”。
接下来如果在启动类型中找不到“USBHDD”,那可能是BIOS将你的移动硬盘归类为普通硬盘了,这样的话请将启动类型设置为“HDD”,然后在具体的启动设备列表(如“Hard  Disk Boot Priority”)中找到移动硬盘,并设置为首选启动设备即可。

USB-HDD

USB-HDD

回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 08:09:28 | 显示全部楼层
好人呀!顶了!多学习了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版| jujumao ( 苏ICP备12036620号-2 )  

GMT+8, 2018-10-21 08:19 , Processed in 0.136690 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz!

© 2001-2018

快速回复 返回顶部 返回列表