JUJUMAO宽带宝藏网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 36|回复: 0

[转帖] 技巧赛詹国俊/袁心玥夺冠 江川刘晓彤获扣球冠军

[复制链接]
发表于 2018-4-15 08:11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
  北京时间4月14日上午,2017/18中国排球超级联赛全明星赛技巧大赛在深圳举行。在发球精准挑战赛中,上海队的詹国俊和八一队的袁心玥分别获得了男女组冠军;扣球大赛的冠军都来自北京队,江川和刘晓彤分别在男女组夺魁;在男女搭档的传垫技巧大赛中,北京队丁慧/天津队姚迪的组合表现完美,以10秒获得冠军。

  这是排球全明星赛第一次设置技巧挑战赛,主办方也希望把每个项目都尽量安排得更有乐趣。本次比赛共设有发球精准挑战赛、扣球大赛和传垫技巧大赛三个项目。这些项目同时也考验了球员的综合能力。

  第一项考验的是球员的发球能力。男女组分别有三名选手参赛。规则是,在球场一边的场地上1-6号位的位置设六个点,,按照从2号位开始逆时针顺序分值分别为3、2、2、1、1和1分(3分点面积最小)。当选手选好发球位置后,就按照自己的意愿向对面点位发球,共有6次机会,得分最多者为胜。

  或许是因为第一次设置这种玩法,也或许是因为第一个项目热身还不充分,总之大家的表现都相对比较“低迷”。女子组比赛率先进行。天津队的李盈莹和王媛媛分别在第一个球命中5号位和1号位后,后五个球全部未命中,均得到1分。最后登场的袁心玥,前五个球也只有第二球命中得到1分,但她最后一击却打中2号位的3分点,从而以4分胜出。

  男子组比赛虽然命中率依旧不高,但比赛却更为激烈。与女子组相似,第一个上场的江川也只是“六中一”得到1分。随后登场的浙江队的王智儒第一球和第五球分别命中5号位和1号位的点,得到2分。上海的詹国俊第一球命中4号位的2分点,之后五球均未命中。这样王智儒和詹国俊就以同积2分的成绩进入加赛。在三球加赛中,王智儒第二球命中4号位,得2分,而詹国俊前两球都命中了4号位,这样,詹国俊就获得了男子组得冠军。不过,在现场采访中,詹国俊却像江川“表起了忠心”,称江川是最帅的。

  在第二项扣球大赛中,女子组参赛的是浙江队的李静、北京队的刘晓彤和天津队的李盈莹;男子组参赛的是四川队的杜海翔、山东队的季道帅和北京队的江川。比赛规则是按照小斜线、斜线和直线三个位置在场地一侧设置三个标志物,球员从另一侧向它们扣球,每个点位有三次机会,命中则可选择继续打还是不打,不中则继续。最终由评委打分决定比赛成绩。

  女子组比赛率先进行。李静在第一个小斜线位第一次未命中,第二次扣中但擦网,由于自己不满意,她又扣了第三次命中。5位评委合计打出43分。第二点斜线和第三点直线她都三次未中,评委分别打出了39分和44分,最终她总计得到126分。随后登场的刘晓彤第一个点位选择了直线,在第一球未中后,连续两击大力命中,得到49分;第二个小斜线点,她前两球均未中,但第三球命中,得到47分;第三个斜线点她也是第二球就大力命中,最终得到45分,合计141分。最后登场的李盈莹上来在小斜线第一球就命中了,但她感觉不满意,又打了一次仍然命中,评委为她打出了50分的满分。但后两个点位她都三次未命中,分别得到44和45分,总分139分,遗憾输给了总决赛队友。刘晓彤获得该项目冠军。

  在男子组比赛中,杜海翔在第一个小斜线位三次未中,得到39分;在直线位和斜线位,他都是第二扣命中,分别得到48分和46分,总计133分。第二个登场的季道帅同样小斜线三击未中,得到40分;但他直线一击即中,评委张娜称再扣中一个就给10分,结果他第二次并未打中,最终得到48分;第三个斜线他也是三扣不中,得到44分,总分132分。再次登场的江川小斜线一击即中,第二扣未中,得到48分,直线第一球未中、第二球命中、第三球擦到标志物,得到满分50分,而斜线位三扣不中,得到45分,总计143分胜出。

  曾春蕾来评价江川表现时,称赞他体现了北汽男排的扣球实力。而评委之一、雅典奥运会冠军成员张娜称自己也想参加扣球大赛,李珊则表示队天津球员在这次全明星赛上的表现感到满意。

  最后一项传垫技巧大赛由男女搭档完成。参赛的四组分别是宫美子/毛天一、林莉/詹国俊、米杨/陈嘉杰和丁慧/姚迪。比赛分为两部分:第一部分是一名球员垫而另一名球员将球传到半空的圆圈中,垫球者继续颠球越过连续障碍后再传球给对方,后者再将球传进对侧的圆圈中。第一组宫美子/毛天一第一部分一次过,第二部分由于毛天一传球未进圈,导致两次过,总共耗时26秒。第二组林莉/詹国俊则是第一部分两次过、第二部分一次过,共用时19秒。第三组米杨/陈嘉杰同样在第二部分返工,共用时22秒。只有最后一组上场的丁慧/姚迪两部分均完美地一次过关,总共只用时10秒,摘得桂冠。  (月光)


回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|win8系统下载|win7系统下载|winxp系统下载|win10系统下载|Archiver|手机版|小黑屋|jujumao ( 苏ICP备12036620号-2

GMT+8, 2018-4-26 21:12 , Processed in 0.372215 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2 win7系统下载

© 2001-2015 win10系统下载

快速回复 返回顶部 返回列表