JUJUMAO宽带宝藏网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 49|回复: 0

[转帖] 世联德国站14人名单:五大主力休战 刘晏含回归

[复制链接]
发表于 2018-6-10 09:17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天(9日)早上,广东迎来强台风,江门大雨滂沱。

  中国女排一大早从酒店出发,兵分两路赶往下周的目的地——德国斯图加特和北京。她们一路由赖导、安导带着,从深圳直飞法兰克福,参加第五周斯图加特站的比赛,另一路跟着郎导返回北京,利用难得的时间调整总结。

  世界女排联赛战罢四周,连日征战加舟车劳顿,各队都到了最疲劳的时候。对于六胜六负、战绩不佳的中国女排来说,连续输球,球队困难,肯定是身心俱疲。

  想当初在世界女排联赛赛程发布时,大家都非常期待江门站奥运冠军中国女排与美国、巴西、俄罗斯的强强对话,但是没想到因为前三周比赛打得跌跌撞撞,输了一些不该输的比赛,待到坐镇江门迎来三强挑战时,中国女排已经有些底气不足了,大家多少都背着想赢怕输的思想包袱,想发挥出正常水平都颇有难度。

  结果江门首战,中国女排2比3憾负巴西,次战通过充分动员和准备战胜俄罗斯止住连败颓势,最后一个比赛日,中国女排遭遇老对手美国。

  美国队是中国女排在里约奥运周期唯一没有“啃下”的对手,世锦赛,中美决赛相遇,中国队1比3惜败,成就了美国女排历史上第一个三大赛冠军。世界杯、奥运会,中国女排最终都获得了冠军,但是都输给了美国队,而且都是1比3 。

  与中国女排这次相遇前,一直坚持全主力应战的美国队除第一周2比3惜败土耳其队之外,其余十场保持全胜,排名高居积分榜第一位。

  如果换一个更好的时候打这场比赛,中国女排的表现可能会更好一些,但在世界女排联赛开赛四周一直面临各种困难的情况下,疲于应战的中国女排其实很难拿出充沛的精力准备和调动。

  比赛这天上午的训练课,中国队在防守和发接发环节颇下了一番工夫。郎导大声提醒场上队员,反复强调细节———

  “一传先动脚,别被人家吓住了!”

  “这片区域归你,别的地方不用你管!”

  ……

  几乎每一项训练,各位教练都要不停地跟队员喊话提醒,给旁人最大的感受是这支中国女排现在急需训练时间,此前一直强调的以赛代练,但是没有充足的训练时间作基础,就没有相对过硬的技术,运动员难免心里没底,输了球压力又大,整整一个月架在火上烤,队员辛苦,教练更辛苦。

  晚上七点半,中美之战打响。

  中国女排的首发阵容为主攻朱婷、刘晓彤,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人林莉。美国派出攻击力更强的主攻巴奇搭档拉尔森,副攻阿金拉德沃、迪克森,接应墨菲,二传劳埃德和自由人罗宾逊。

  其实在自己状态欠佳的情况下和这样一支美国女排交手,中国女排的心态摆得还算不错,她们在比赛中尽量跟上美国女排的速度,即使跟不上也坚持打好自己,努力紧咬比分,一直保持微笑。

  虽然20比25、22比25连输两局,但是比赛的过程并不难看,中国女排偶有出彩发挥,到第三局局末还打出一个小高潮,20比15领先更是让大家看到了球队反弹的希望。

  但是接下来发生的一幕令人感觉匪夷所思:美国队主教练基拉里在球队落后五分时的一次暂停之后,中国女排竟然被对手连卡十分直至翻盘!

  连失那十分的过程之快,让所有人都感觉猝不及防,包括中国队自己,终场哨响,队员们的表情有些木然。

  “最后这十分,表面上是攻不下去,其实是太着急了。”面对因连卡十分输球一脸茫然的记者,朱婷在混合区有感而发,“我们这批队员有老有新,需要磨合,很多问题需要在后面的训练中加强。经历困难,会是一个过程。”

  这天晚上,郎导、赖导和安导一起总结江门站的比赛,确定出征斯图加特站比赛的人员名单,商议总决赛前的备战安排。

  坚持打满四周比赛的刘晓彤、杨方旭、丁霞、林莉和打了三站的颜妮、打了两站的朱婷一起跟着郎导返回北京总结休整,按照原计划,赖导和安导搭档带队出征斯图加特,北京“小分队”的曾春蕾、刁琳宇和孟子旋归队,出征的队员中,还有代表八一队参加军体世锦赛的刘晏含、高意和暂时回到上海的张轶婵。

  “希望年轻队员们能在最后一周分站赛中经受锻炼,我们北京小分队明天上午可以睡个懒觉,下午开始训练!这个时候,大家都要咬牙坚持!”高强度持续工作整整一个月的郎导看上去很疲惫,但是在太多需要做的事情面前,她无法让自己停下来。

  中国女排世界女排联赛德国站名单

  主教练:安家杰

  主攻:李盈莹、刘晏含、段放、张轶婵

  接应:曾春蕾、龚翔宇

  副攻:袁心玥、王媛媛、胡铭媛、高意

  二传:姚迪、刁琳宇

  自由人:王梦洁、孟子旋。  (我爱女排)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

win8系统下载|win7系统下载|winxp系统下载|win10系统下载|Archiver|手机版|小黑屋|jujumao ( 苏ICP备12036620号-2

GMT+8, 2018-8-20 01:33 , Processed in 0.165441 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2 win7系统下载

© 2001-2015 win10系统下载

快速回复 返回顶部 返回列表