JUJUMAO宽带宝藏网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 43|回复: 0

[转帖] 亚洲队世界杯五大高光:韩 国KO德 国 日本大喜大 悲

[复制链接]
发表于 2018-7-9 07:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  世界杯已经渐入尾声,只剩下四支球队、四场比赛,其他参赛球队都已经离开了俄罗斯,不同的国家在本届世界杯上都有着不同的收获。从亚洲预选赛突围的5支球队整体表现不错,亚足联官方专门评选了亚洲球队在本次世界杯的五大高光时刻,其中包括韩国队击败德国队,也包括日本队遭遇过山车般的大喜大悲。

  高光时刻一:韩国绝杀世界冠军德国

  在卫冕冠军德国队只需要一场胜利,甚至一个进球就可以小组出线的时候,韩国人坚绝地说了一声:不。面对实力强大的德国战车,韩国队人出色的表现证明了自己作为一个弱者,绝没有任何退缩。

  对于韩国队击败德国队的这场比赛,亚足联官方表示:韩国守门员赵贤祐的精彩表演让德国人很沮丧,因为他们虽然尝试了26次射门,但还是没能实现破门。

  “尽管韩国队在小组赛阶段就退场了,但是他们可以高高昂起头回家,这场对卫冕世界冠军出色的表现,这个结果将在未来的岁月中被历史铭记。”亚足联官方如是评价到。

  高光时刻二:打破最小球员出场纪录

  澳大利亚队虽然没在本届世界杯获得一场胜利,但是他们却创造了一个纪录,19岁的丹尼尔-阿尔扎尼成为本届世界杯出场年龄最小的球员。

  虽然并非澳大利亚队的主力球员,但是亚足联对这名小将的评价非常高,称阿尔扎尼在最大的舞台上创造了历史,这位澳大利亚队边锋给亚洲留下了精彩瞬间的印象。

  澳大利亚队是上届亚洲杯冠军,2019年他们将以卫冕冠军参加阿联酋亚洲杯,亚足联认为到时候,阿尔扎尼的表现也定会让澳大利亚球迷感到更加兴奋。

  高光时刻三:伊朗门将的梦想成真

  在本届世界杯上,伊朗队的防守、在比赛中表现出的硬朗,让小组赛的三个对手都吃到苦头,而门将贝兰万德的表现更是让人感叹,只要有梦想就一定能够成功。

  扑出了C罗的一记点球,很多媒体挖掘出了贝兰万德童年时的故事,这是一名不懈追求梦想的少年,从当年被父亲撕碎手套也要坚持踢球,再到成为一名洗车工,贝兰万德从来没有放弃自己的梦想。

  亚足联评价到:德黑兰街头露宿的经历也没有阻止他追求自己的梦想,他不仅获得成功,并在世界杯上发挥了重要作用时,这无疑一个让人振奋的故事。

  高光时刻四:沙特队历史性的胜利

  如果要为沙特队在本届世界杯上寻找出亮点,那显然就是在小组赛最后一场比赛中战胜了萨拉赫领军的埃及队。

  的确,这是沙特队在世界杯舞台上时隔24年后再一次取得了胜利,上一次还是在在1994年1比0击败比利时。

  高光时刻五: 日本队的大喜大悲

  日本队与比利队的这场比赛,无疑同样会写进亚洲足球的历史。对此,亚足联官方如是评价到:尽管在顿河畔罗斯托夫体育场的第一个小时充满了喜悦,但最终还是出现了令人心碎的场面,比利时队在最后半小时内成功地完成了3个进球的逆转,从而使日本队试图第一次进入八强的梦破碎了。

  亚足联把这场比赛形容为一场“过山车式”的比赛,对于日本队来说,也确实是经历了大起大落,虽然最终日本队没能更进一步,但是这样的表现也足以激励整个亚洲足球,亚足联主席萨尔曼也表示:日本队代表亚洲足球打出了世界级的表现。(袁野 发自莫斯科)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版| jujumao ( 苏ICP备12036620号-2 )  

GMT+8, 2018-9-19 23:41 , Processed in 0.103232 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz!

© 2001-2018

快速回复 返回顶部 返回列表