JUJUMAO宽带宝藏网

搜索

[u盘pe] 电脑高手应用技巧大荟萃

★禁止Office的语音输入
  我安装了Office 2003,发现有一个语音输入功能,我平时根本使用不到它,请问如何关闭掉这个不用的功能呢?
在工具菜单下选择“语音”命令就可以关闭语音功能了,如果想彻底以后不再使用它,可以重新运行Office的安装程序,然后将语音功能卸载就OK了。
★如何取消文本超链接
  我在Word文档中键入一个E-mail地址时,Word自动将其转换为一个超链接,影响编辑效率。请问能否不让Word将E-mail地址自动转换为超链接?
如果键入的文字包含符号“@”,则Word可能会将其解释为电子邮件地址,并自动应用超链接格式。你可关闭自动将Internet及网络路径替换为超链接的功能。方法是:在“工具”菜单上,单击“自动更正选项”命令,然后单击“键入时自动套用格式”选项,在“键入时自动替换”下,取消“Internet及网络路径替换为超链接”复选框即可。
★无故弹出的网页--自动弹出类似网页
  最近新安装了ADSL宽带,感觉很不错,但在使用过程中经常无故弹出一两个固定样式的网页,就算我不访问任何网站的情况下,偶尔也会弹出这种网页,好像不是一些网站的弹出窗口。请问这些是什么意思,如何避免啊?
起初我在使用电脑的时候也碰到这种现象,一直找不到原因所在。其实我们都把问题想复杂化了,出现这种弹出网页,是安装了未注册的网际快车所造成的,只要退出网际快车或使用了注册版的就不会出现这种情况了。
★视频有声无画面
  为什么有些视频可以正常播放,有些则出现只能听到声音却不见画面的现象呢?而且有的干脆什么都没有,刚打开时说需要下载编码,但过了一会却说下载失败,不能播放。请问应该怎么解决这个问题呢?
现在很多视频文件为了效果和压缩率更好,格式都发生了变换,播放时需要安装有DivX插件才可以正常播放出来,如果没有安装则会出现你所遇到的那种情况,DivX插件下载地址http://download.pchome.net/multimedia/mpeg4/player/6322.html
★无法装载bdsrhook.dll
  我用的是Windows 98,最近开机总是出现无法装载bdsrhook.dll,C:\windows\downlod0~1\bdsrhook.dll找不到的错误提示,请问应该如何解决这个问题?
估计你是安装了“百度插件”,现在好多网站在你上网时都会给你安装上一个来自百度公司名为“IE搜索伴侣”的IE插件。此为这个插件受损所造成的问题。重新安装一次就可以解决问题,另外也可以选择“开始→运行”,输入msconfig,在启动选项中把bdsrhook的勾去掉。
★中途更换下载服务器
  前几天我在一个网站上找到一部不错的电影下载,但今天想继续接着上次的60%下载时却出现不能连接服务器的提示!请问我该怎么办?
有一个方法可以不必重新开始。首先试着找到另外一个可以下载同样电影的服务器,复制好它的URL地址,然后在FlashGet中打开那个不能下载的任务,将新的URL地址复制到下载网址中,文件名和保存位置维持原来的不要变。这样即可从上次下载的地方开始了。

★安装Windows XP出错
  我安装Windows XP中文企业版时,遇到这样的情况:说gr3001.pn_、gr4001.pn_等文件无法安装。我选择了跳过后也安装成功了。但我在安装光盘上搜索却没有发现这几个文件啊,请问这样行吗?
出现这种问题可能是你的光盘有问题,拿到其他电脑上试试,看是否有同样的问题出现。另外也可能是你的主板和系统有不相容的问题,有些品牌机会出现这种情况。既然跳过后能安装完成,应该没什么大问题,可能系统会少一些个别的功能。
★无法更新瑞星在线查毒
  我以前一直用瑞星的在线查毒,每当版本更新后,瑞星在线查毒都会自动下载更新。最近有很长一段时间未曾使用,再想使用时却更新不了了,提示“Newver.ini无法下载,请稍后再试”。请问如何解决?
很久不更新可能会造成程序现有的更新程序无法升级最新的版本,你试着下载它的升级包,使用手动更新。选择下载速度最快的服务器试一下,应该可以解决问题。
★开机出现Verifying DMI......
  我的电脑最近出问题了,平时开机进入DOS后只会出现一个检测内存的画面,然后就可以正常进入系统了。但最近开机就会出现“Verifying DMI......”等文字,回车后依旧是这样,而且还听到硬盘怪异的声音。我怕长期下去硬盘会“壮烈牺牲”,请你帮助!
这是一级缓存损坏引起的无法进入系统的故障,由于CPU在处理数据的时候最先访问是一级缓存,然后依次是二级缓存、内存、最后才是硬盘,所以才会出现这种故障。试着在BIOS中“PNP/PCI configuration”“Reset Configuration Data”中重新配置一下,也可以使用“Force Update ESCD”之类的BIOS选项设置为“Enabled”,然后存盘退出。如果还是不能启动,再试着设置为“Disabled”试一试。
★无法识别光驱
  在Windows XP下我的电脑中居然看不到光驱,我进入设备管理器中发现光驱后面有一个惊叹号,卸载驱动后重新启动还是不行!原以为是光驱坏了,但我拿到其他电脑上安装发现是可以的,就是装到我电脑上就不行了,这到底是为什么呢?
按照你说的来看,引起问题的原因可能是你曾经安装过虚拟光驱软件,然后没有进行正确的删除所造成的。试着重新安装一遍虚拟软件,然后再到“删除/添加程序”中进行正确删除。如果还不行的话,打开设备管理器,打开光驱属性窗口,然后选择“驱动程序→更新驱动程序”,选择“从列表或指定位置安装”项,下一步后,在列表中选择“CD-ROM Drive”安装安装即可。
★如何恢复电脑的休眠功能
  我装的Windows 2000 Server,其休眠功能常常莫名其妙地消失,而且我在重装Windows 2000 Server时还是没有休眠功能,如何恢复休眠功能?
在控制面板中的“电源管理/休眠”项中启用休眠功能即可。笔者曾注意过这么一个现象,在Windows 2000 Server版中安装了终端服务之后,休眠功能即会消失,在安装过各种补丁后仍无法打开休眠功能,因为这些服务都要求服务器不能中途停止响应而取消了休眠功能,你所说“莫名其妙的消失”可能与你安装的服务程序有关。

一不小心坐了沙发,

学习了,看帖就回。
第一页~~~~~~~~~~~

看来需要好好学习天天向上的啦,多谢楼主指教

高手中的高手啊支持支持

学习一下,一定有好处。

谢谢楼主分享,支持一下

谢谢楼主分享,支持一下